В ее рамках в Лорийском марзе многим женщинам предоставили малые гранты для развития малого бизнеса. Чем отличается женское предпринимательство от предпринимательства вообще? Этот вопрос прозвучал на круглом столе в рамках мероприятий недели женского предпринимательства, прошедшей с 16 по 22 ноября. Есть ряд препятствий - это и предубеждение общественности, и то, что женщина не рискует начать свое дело, поскольку не уверена в своих силах. Наши коллеги из международных организаций поняли, что в развитии женского предпринимательства есть упущения также в информационной сфере, меньше говорится о необходимости поощрять женщин, чтобы они получали возможность начать свое дело и поверить в успех, - подчеркивает Лилит Асатрян. Глава компании"Алеппо-кахцравеник" Алин МАЙСЕРЯН призывает к сотрудничеству другие организации, чтобы в складчину заказывать контейнер для экспортируемых товаров, тем самым уменьшая расходы. Заказы поступают в основном посредством соцсетей. И даже при назначении аудиенции предпочтение отдается мужчинам.

Семейный бизнес в Армении освободили от налогов Работать без налогов разрешат владельцам гостевых домов в Армении. Соответствующий законопроект одобрил парламент страны. Хозяева дома показывают филиппинским туристам, как правильно испечь армянский лаваш и как скрутить из него вкуснейший рулетик - с сыром и зеленью. Иностранных гостей здесь знакомят с местными традициями и бытом. На участке этого гостевого дома хозяева разбили небольшие пруды.

Было отмечено, что малый бизнес не может иметь высокую в Ереване. По словам Геворгяна, рефлексия Армении на мировые.

Им удалось за это время сформировать здесь новую бизнес-культуру, новые традиции со своеобразным восточным колоритом, пишет сайт - . Руководитель аппарата Министерства диаспоры Фирдус Закарян отмечает, что пятистам из переехавших в Армению сирийских армян уже удалось основать свой бизнес. За несколько лет многие из них добились существенного успеха в самых разных сферах.

В Ереване появились рестораны и кафе сирийских армян. Обувь, джинсы, трикотаж и мебель, которые производят предприятия приехавших из Сирии предпринимателей, тоже очень популярны. В центре столицы открылся Алеппский рынок, где продаются их изделия. В качестве сырья использует исключительно собранную в горах и полях Армении душицу, ромашку, крапиву, петрушку, розы, а также виноградные косточки. Основа состава его мыла — оливковое масло.

В месяц он производит примерно восемь тысяч кусков мыла, примерно такой же объем шампуней и масел. Моя продукция получила лицензию Евросоюза . Очень важен правильный менеджмент. Залог успеха твоего дела — большая мечта и борьба за достижение своей цели.

Премьер-министр выступил с речью перед представителями ливанского бизнес-сообщества Второй день официального визита Премьер-министра Карена Карапетяна в Ливан начался с завтрака с армянскими бизнесменами, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив развития и вызовов Армении. Глава Правительства представил нынешнюю экономическую ситуацию в Армении и позитивные тенденции развития экономики.

Премьер-министр подчеркнул также, что одним из главных преимуществ Армении является наличие сильной диаспоры — наших соотечественников, которые, независимо от своего местонахождения, беспокоятся о будущем своей родины. Следующая встреча Премьер-министра Карена Карапетяна была с представителями Палаты торговли, промышленности и сельского хозяйства, Палаты промышленников Ливана, Бейрутского сообщества коммерсантов, Всемирного сообщества ливанских предпринимателей, Международной торговой палаты.

Второй день официального визита Премьер-министра Карена Карапетяна в Ливан начался с завтрака с армянскими бизнесменами.

В этом материале мы постараемся максимально объективно сравнить 3 интересных и крайне востребованных юрисдикции: Армению, Грузию и Сербию. Это новые звёзды на корпоративном склоне и важно понять, какая юрисдикция лучше или, по крайней мере, больше подходит именно вам. Мы постарались в наглядной форме представить информацию по странам. Здесь будут как общие сравнения, так и частные нюансы, которые играют принципиальную роль при создании бизнеса. Мы учтём особенности не только самих компаний и банковских счетов, но и политические и экономические обстоятельства каждой из стран.

Современный мир настолько взаимосвязан, что приходится учитывать не только законодательство, которое разрешает иностранцу открыть компанию, но и реальное отношение местных жителей к тем самым иностранцам. Общие данные по странам В этом блоке краткая информация о каждой из обсуждаемых стран: Армении, Грузии и Сербии. Армения Республика Армения расположилась в Закавказье.

По оценке года на её территории проживает 2, миллионов человек. ВВП в году — 11,54 миллиарда долларов по данным Всемирного банка. Официальный язык — армянский. У Армении подписано соглашение об ассоциации с ЕС.

Отдых на берегу реки приятней шумной дискотеки Забыл ранее сказать, на кого ориентирован сельский туризм, в первую очередь на городскую семью, которая устала от городского шума и суеты, отсюда должно стать ясно, что любые шумные мероприятия это зло. Ведь подумайте сами, что будет интересней нормальным отдыхающим детям лет до 12 дискотека или увлекательная рыбалка, вечеринка или участие в процессе кормления живности, бар или прогулка по лесу, ну и самое главное, что будет полезней.

Почему я упомянул о детях, именно ради детского здоровья родители готовы жертвовать своими деньгами и временим. Поэтому организовываем детскую культурную программу. Агротуризм ориентирован на семью, которая устала от городской суеты Видели ли вы как дети кормят птиц и животных в зоопарках, да это им интересно, если любой сельский житель воспринимает кормление животных как обязанность, то для городских детей это увлекательный процесс.

Открыть счет в Армбизнесбанк в Армении Вы сможете с помощью юристов компании IQ Decision. Открыть счет в Арм Бизнес Банке, особенности.

Растущий рынок, низкий уровень бюрократии, низкие налоги — что ещё нужно для успешного проекта! -инструменты, которые используются в проекте Осенью года коренные сибиряки Егор и Анастасия Павловы приехали в Грузию как туристы, и — как это бывает со всеми — влюбились в эту страну. А вскоре решились на переезд - и открыли в Тбилиси туристическую компанию , ориентированную на приём гостей из России и стран СНГ. О том, как сибиряки ищут своё место под грузинским солнцем, Егор и Анастасия Павловы рассказали порталу Егор по образованию — географ.

Посвятил туризму почти половину своей жизни: У Анастасии журналистское образование, в Барнауле она работала в управлении администрации Алтайского края по печати и информации и курировала официальный сайт региона. предлагает своим клиентам туры по Грузии и комбинированные туры с посещением Армении и Азербайджана.

Первый шаг на пути к убийству малого бизнеса: По сути, немалая сумма. Я не понимаю, почему сразу штрафуют, а не предупреждают, не дают время, чтобы решить проблему?

Для обосновавшихся в Армении и желающих открыть свой бизнес в республике армян Диаспоры, в частности сирийских армян.

22, 8: Побывав в Армении летом г. Я для себя открыла то что кроме коньяка, гор и фруктов в современной Армении есть качественные товары. На местном рынке это сильные торговые марки. Например обувь купила несколько пар обуви одной местной марки - теперь это моя любимая марка обуви. Вернувшись в Россию рассказав о поездки и показав то что купила друзьям. Те кто только слышал про Армению - говорили о качестве товара и дизайне, а знакомые армяне и грузины сказали что покупали бы основные причины: Я не долго думая составила бизнес-план - и все бы хорошо, но обратившись к производителю обуви в Армении с предложением работать на экспорт в России получила ответ -"Нам не интересно, мерси за предложение".

Странно почему предпринимателе не используют тот факт что соотечественников в каждом российском городе не так уж и мало и есть те кто готов налаживать сбыт и тем самым помогать Армении устанавливать экономическую стабильность. 22, Можно узнать название марки? Не для работы, а что бы сделать запись для группы. А чем они это мотивировали? И к кому вы именно обращались, может это был некомпетентный, в этих вопросах, сотрудник?

Вдохновение июн 17, , Примерно четыре года назад Филипп приехал в Армению с целью сделать вложения в местный бизнес, а конкретно, в сельское хозяйство. После изучения рынка и земель он пришел к выводу, что здесь можно выращивать определенные культуры. Вот тут и началось. Они сделали это, чтобы иметь возможность выплатить свои долги, которые накопились за прошедшие несколько лет, когда на этой почве ничего не выращивали.

Сегодня на встрече с журналистами «Сеть ангелов» объявила о начале своей деятельности. Вокруг инициативы объединились

Многие бюрократические процедуры облегчены, требования к ведению бизнеса смягчены. К примеру, иностранцу получить визу в Армению можно сразу по прилету непосредственно в аэропорту Звартновец и, при желании, открыть общество с ограниченной ответственностью в течение 3-х рабочих дней. Если говорить про оплату труда работников — то в Армении, в отличие от соседствующих с ней стран, она более чем умеренная, а качество производимых товаров и оказываемых услуг достаточно высокое, что позволит вновь открывшемуся бизнесу быть более конкурентоспособным.

Начиная с указанной даты, граждане вышеупомянутых стран смогут находиться на территории Республики Армения максимум до дней в течение одного года. Вы задумываетесь над тем, чтобы начать бизнес в Армении Ереване? Мы постараемся прояснить для Вас некоторые вопросы. Регистрация компании в Армении: Наиболее популярными формами ведения бизнеса в Армении являются: Общество с ограниченной ответственностью ООО. В соответствии с Гражданским Кодексом ООО не имеет установленного минимального уставного капитала, количество учредителей не более 49 лиц.

Однако если уставный капитал заявлен, то его оплата должна производиться сразу же целиком. Минимальный размер уставного капитала не предусмотрен. Общество может выпускать и размещать документальные напечатанные или именные акции и облигации не документального свойства. Филиалом является обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения юридического лица, которое осуществляет все его функции или их некоторую часть:

Исполнительный директор Республиканского союза предпринимателей Гагик Макарян отметил, что около тыс. Было отмечено, что малый бизнес не может иметь высокую производительность, ибо недостаточно хорошо владеет менеджментом и законодательством. У малого бизнеса меньше шансов получить кредит, привлечь финансовые средства, а банки предпочитают работать с крупными бизнесменами.

О том, какие преимущества имеет бизнесвумен в Армении, Гаяне рассказала открыть представительство международного бренда в Ереване. О том, сложно ли Строить бизнес в Армении – дело не из легких.

Речь идет не о представительствах крупных зарубежных компаний, офисы которых разбросаны по всему миру. В этой статье все внимание будет уделено иностранным гостям — физическим лицам, которые хотят открыть свое дело на территории нашей страны. Самый простой и, пожалуй, удобный способ сделать это — зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя далее — ИП. Предлагаем ознакомиться с общим порядком действий, рассмотрев, к примеру, как открыть ИП в России гражданину Армении в году.

Какую организационно-правовую форму выбрать В российском законодательстве присутствуют такие понятия, как физические и юридические лица. Вероятно, для абсолютного большинства людей эти слова не являются пустым звуком, но все же дадим некоторые пояснения.

Выгодный бизнес: в Армении набирают популярность страусиные фермы